Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской обл. от 11.04.2014 N 109 "Об утверждении порядка организации работ по проведению карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции"



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ГОРОДУ МОСКВА, МОСКОВСКОЙ
И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТЯМ

ПРИКАЗ
от 11 апреля 2014 г. № 109

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ
ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 "Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе", на основании Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ "О карантине растений" и Положения о федеральном государственном карантинном фитосанитарном надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2013 № 69, с целью уточнения порядка проведения карантинного фитосанитарного контроля поступающей в регионы ответственности Управления подкарантинной продукции приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие порядок организации работы по проведению карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, поступившей (произведенной) в регион ответственности Управления (приложение 1).
2. Утвердить форму акта карантинного фитосанитарного контроля, оформляемого уполномоченными должностными лицами Управления по результатам проведенного карантинного фитосанитарного контроля (приложение 2).
3. Утвердить форму извещения о поступлении (производстве) подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (приложение 3).
4. Ответственного за рассмотрение извещений и перечень должностных лиц Управления, имеющих право подписи актов карантинного фитосанитарного контроля, утверждать заместителю руководителя Д.В. Васину.
5. Извещения о поступлении (производстве) подкарантинной продукции с прилагаемыми комплектами документов для регистрации принимать отделу делопроизводства по адресу: г. Москва, ул. Маршала Жукова, д. 1 и организационному отделу по Тульской области по адресу: г. Тула, ул. Оборонная, д. 93а, а также по электронному адресу: rsnmoskva@mail.ru.
6. Регистрацию извещений о поступлении (производстве) подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю, в межрайонных отделах Управления не осуществлять.
7. Приказ Управления от 01.09.2010 № 30 "Об утверждении формы акта карантинного фитосанитарного контроля" считать утратившим силу.
8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Д.В. Васина.

Руководитель
Е.В. Антонов





Приложение 1
к приказу Управления
Россельхознадзора
по городу Москва, Московской
и Тульской областям
от 11 апреля 2014 г. № 109

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАРАНТИННОГО
ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила рассмотрения извещений о поступлении (производстве) подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю, в зону ответственности Управления (далее - извещения).
2. Отдел делопроизводства принимает для регистрации извещения с комплектами документов (также с электронной почты) и направляет их по принадлежности в соответствующее структурное подразделение Управления.
3. Ответственный за рассмотрение извещений:
- проводит документарную проверку представленных документов на соответствие требованиям фитосанитарного законодательства Российской Федерации;
- по результатам документарной проверки принимает решение о необходимости проведения карантинного фитосанитарного контроля поступившей партии подкарантинной продукции;
- при необходимости организовывает выезд специалистов для проведения осмотра, досмотра, отбора образцов и лабораторной экспертизы поступившей партии подкарантинной продукции;
- по результатам проведенной работы принимает решение о возможности дальнейшего использования в регионе ответственности заявленной партии подкарантинной продукции, а также об оформлении акта карантинного фитосанитарного контроля при наличии соответствующего запроса в извещении;
- в случае отсутствия запроса в извещении проставляется соответствующий штамп на товаросопроводительных документах, которые возвращаются заявителю;
- организует учет поступления извещений и выдачи актов карантинного фитосанитарного контроля;
- в случае выявления карантинных вредных организмов организует выдачу предписаний о принятии мер к партии зараженной подкарантинной продукции;
- в случае выявления ненадлежащего исполнения обязанностей организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан в области обеспечения карантина растений обеспечивает возбуждение дел об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ.





Приложение 2
к приказу Управления
Россельхознадзора
по городу Москва, Московской
и Тульской областям
от 11 апреля 2014 г. № 109

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
(Россельхознадзор)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО ГОРОДУ МОСКВА, МОСКОВСКОЙ И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТЯМ

123308, Москва, пр-т Маршала Жукова, 1 тел./факс (495) 228-48-64
___________________________________________________________________________

АКТ
КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ

От __________ 201__ г. № __________

С целью обеспечения требований в области карантина растений на
территории Российской Федерации, в соответствии с возложенными полномочиями
по осуществлению фитосанитарного надзора, ст. 7 Федерального закона "О
карантине растений" № 99-ФЗ (далее - Федеральный закон), ст. 9 Положения о
Федеральном государственном карантинном фитосанитарном надзоре, Положением
об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее - Управление) для
установления карантинного фитосанитарного состояния в соответствии со ст.
14 Федерального закона мною - уполномоченным должностным лицом Управления
___________________________________________________________________________
_____________________________, проведен карантинный фитосанитарный контроль
подкарантинной продукции.
Наименование продукции и ее количество, номер партии: _____________________
Количество мест и описание упаковки:
___________________________________________________________________________
Прибывших (произведенных)
___________________________________________________________________________
По товарно-транспортным документам: _______________________________________
Происхождением: ___________________________________________________________
По ФСС, КС, Акту КФКН, заключению, выданным: ______________________________
Отправитель: ______________________________________________________________
Получатель (производитель) (юр. адрес): ___________________________________
Место выгрузки и хранения (фак. адрес) ____________________________________
Сведения по обеззараживанию груза: ________________________________________
В результате карантинного фитосанитарного контроля установлено: ___________
___________________________________________________________________________
Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия, условия
хранения и использования: _________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Акт составлен в присутствии владельца (представителя) груза (транспорта):
___________________________________________________________________________

Должность, Ф.И.О. ________________________________ _____________

М.П.

Владелец (представитель) груза (транспорта) ____________ _____________

Акт получен "___" ___________ 201_ г. _____________





Приложение 3
к приказу Управления
Россельхознадзора
по городу Москва, Московской
и Тульской областям
от 11 апреля 2014 г. № 109

Образец

В Управление Россельхознадзора
по г. Москва, Московской и Тульской
областям

Извещение о поступлении (производстве)
подкарантинной продукции

В извещении указывается следующая информация:
- Полное наименование получателя (производителя);
- Юридический/Фактический адрес;
- Место складирования подкарантинной продукции;
- Цель проведения государственного карантинного фитосанитарного
контроля;
- Наименование продукции и ее количество;
- Происхождение продукции;
- Количество мест и описание упаковки;
- Контактные телефоны генерального директора или законного
представителя;
- Фитосанитарные документы (карантинные сертификаты, фитосанитарные
сертификаты, Акты Государственного карантинного фитосанитарного контроля
(надзора), заключения);
- Документы, подтверждающие законность владения подкарантинной
продукцией (товарно-транспортные накладные, планы валового сбора
подкарантинной продукции);
- Сведения об обеззараживании;
- Доверенность на должностное лицо, представляющее интересы заявителя.
Прошу провести карантинный фитосанитарный контроль:
с выдачей Акта карантинного фитосанитарного контроля;
без выдачи Акта карантинного фитосанитарного контроля.
(Нужное подчеркнуть)

Руководитель организации М.П.
___________ _______________
(подпись) (ФИО)

Дата


------------------------------------------------------------------